Органы юного викинга спасли четырех израильтян

Отдых юного норвежца в Израиле обещал быть сказочным, но в итоге закончился страшной трагедией. Случилось это чуть больше недели назад в парке Ган а-Шлоша, куда приехала группа студентов из Норвегии.

23-летний Говард Йоннесен захлебнулся в одном из бассейнов парка. Срочно прибывшие на место парамедики доставили его в больницу А-Эмек в Афуле, по пути проводя реанимационные мероприятия, однако состояние молодого человека оставалось критическим.

В реанимационном отделении больницы, куда был доставлен Говард, попытки спасти юного норвежца продолжались, однако, к сожалению, они не увенчались успехом, и через несколько дней, проведя все необходимы проверки, врачи диагностировали у него смерть мозга.

Семья скончавшегося согласилась пожертвовать его органы, которые спасли четырех израильтян.

Сердце Говарда было пересажено 51-летнему пациенту с сердечной недостаточностью в больнице им. Шиба. В медицинском центре «Бейлинсон» 62-летнему мужчине пересадили легкие, а 34-летнему – почку. Вторая почка и печень спасли жизнь 57-летнему пациенту больницы «Ихилов».

Норвежец Говард Йоннесен приехал в нашу страну после получения степени бакалавра в области биологии, которая была совмещена с изучением ТАНАХа. Посещение Израиля являлось завершающим этапом его обучения.

«Говард всегда был активным и творческим человеком, — рассказали члены его семьи корреспонденту ynet. — Он любил природу и море, любил бегать по лесу и лазать по высоким деревьям, ему нравилось плавать, нырять, наблюдать за жизнью морских животных. Обожал музыку, играл на барабанах, пианино, пел в хоре и просто со своей семьей. Во все поездки он брал с собой фотоаппарат и привозил много фотографий красивых мест. Говард был отзывчивым и заботился обо всех, кого встречал, всегда хотел помочь другим, поэтому мы решили пожертвовать его органы, чтобы спасти не только больных людей, но и их семьи».

 

В Израиле существует программа добровольного донорства «Ади», оформив карту которой, человек выражает желание стать донором органов после смерти. В большинстве случаев родные покойных выполняют их волю, когда к ним обращаются за согласием на пожертвование органов.

Оформить карту донора «Ади» может каждый израильтянин, начиная с 17 лет.  Подписаться на нее можно и на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org

Ответы на любые вопросы о донорстве органов, которые остались неосвещенными в статье, можно получить на странице «Ади» в Фейсбуке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *