Брюс Ли, которого мы не знали

Брюс Ли был кумиром детства и юности многих из нас. Он ушел из жизни на пике своей славы, путь к которой был долгим и трудным. После многих лет борьбы с предрассудками, расизмом и дискриминацией, которые правили Голливудом, после бесчисленных мелких ролей он достиг вершины, но неожиданно скончался всего в 32 года за несколько дней до премьеры «Дракона», ставшего самым успешным его фильмом.

19 октября в 22:00 зрители ХОТ смогут посмотреть на канале НОТ8 премьеру документальной картины «Быть водой», которая приоткрывает завесу тайны о кинозвезде и легенде боевых искусств.

Bruce portrait, pose, shirtless, hand extended, beard.
Ask: event.

Лента вьетнамского режиссера Бао Нгуйена рассказывает, с какими трудностями пришлось столкнуться начинающему актеру и каково это — делать карьеру в кино, где азиатов в то время изображали либо как бандитов, либо в комичном свете. Брюс Ли, начавший играть еще в детстве, ощущал свою принадлежность не только к США, где он родился, но и к стране, из которой вышли его родители – Гонконгу. Он стремился выйти за рамки амплуа мастера восточных единоборств и проложить путь в мировое кино для других представителей китайской культуры.

Бао Нгуйен создал портрет абсолютно незнакомого нам Брюса Ли через его письма и интервью с его друзьями и семьей. Историю актера помогают живописать родственники, приятели и коллеги (в том числе его близкий друг баскетболист Карим Абдул-Джаббар) и редкое по богатству собрание фрагментов из его фильмов, снятых как в начале, так и в расцвете карьеры. Одни из самых красивых эпизодов фильма — те, в которых дочь актера Шеннон Ли читает вслух письма своего отца.

Фильм был показан на фестивале «Док-Авив 2020», кинофоруме в Майами и на национальном американском кинофестивале независимого кино «Сандэнс».

Смотрите премьеру документального фильма «Быть водой» в понедельник 19 октября в 22:00 на канале НОТ8.

 

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *