Для солдат-одиночек построят дом в Ришон ле-Ционе

В Израиле есть тысячи солдат-одиночек, которым некуда вернуться, чтобы провести выходные. Поэтому руководство Ришон ле-Циона присоединилось к инициативе по созданию дома для солдат-одиночек в городе. Организация друзей ЦАХАЛа в США и Панаме (FIDF), «Керен ле-ядидуд», основанная покойным раввином Йехиэлем Экштейном, и организация «Яхад ле-маан а-хаяль) пожертвовали для этого проекта в общей сложности 15 млн долларов.

Муниципалитет Ришон ле-Циона, со своей стороны, бесплатно предоставил землю, а строительными работами будет реководить городская экономическая компания. Вселение солдат ожидается в 2023 году.

— Наш город, как никакое другое место подходит для помощи одиноким солдатам, — сказал мэр Ришон ле-Циона Раз Кинстлих. — Мы знаем и ценим их вклад в защиту страны, преданность делу и стремимся, чтобы они чувствовали себя здесь как дома. В этом доме для них будет создана приятная и непринужденная обстановка, у них появится свое личное пространство и место, где можно хорошо провести выходные».

Новое здание построят в западной части города рядом с Колледжем академического менеджмента («а-Михлелет ле-мин’аль») и «Домом демобилизованных солдат» на территории в три дунама, общая площадь дома составит 4500 м. В нем будет 48 квартир, в каждой из которой смогут поселиться четыре солдата – каждый в своей комнате, в общем распоряжении будут две ванные комнаты, гостиная и кухня.

На прошедшей недели состоялась церемония открытия, посвященная началу проекта, на которой присутствовали мэр города Раз Кинстлих, представители ЦАХАЛа и фондов, оказавших спонсорскую помощь.

Новый проект в районе Колледжа академического менеджмента вместе с «Домом демобилизованных солдат» и студенческими общежитиями, строительство которых ведется сейчас, станут частью программы создания подходящих условий для молодежи, чтобы стимулировать её остаться в городе. С этой целью молодым людям предоставляется множество возможностей для учебы, развития и жизни в месте, где они выросли.

«Дом солдат» в Ришон ле-Ционе станет частью большого комплекса таких домов под управлением организации «Яхад ле маан а-хаяль», где есть уже примерно 2650 мест для солдат-одиночек. Однако здесь, в Ришоне впервые каждому солдату будет предоставлена отдельная комната.

В ЦАХАЛе сейчас служит 6500 солдат-одиночек, которые нуждаются во всесторонней помощи и поддержке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *