Габи Ашкенази – будущий министр обороны в правительстве Ганца

Комментируя очередное обострение противостояния с террористическими группировками Сектора Газа, глава партии «Кахоль-Лаван» Бени Ганц с казал:
— Мы находимся сейчас на очередном витке военных действий. За этими словесными штампами — сотни тысяч детей, женщин и мужчин, которые находятся под ракетным обстрелом. Они буквально днюют и ночуют в бомбоубежище — ни на работу, ни в школу, ни в детский сад не выйти. Так продолжаться не может. Нетаниягу, ты назначил министра обороны в политический целях, кабинет по вопросам безопасности состоит в основном из марионеток, и вместо того, чтобы вернуть фактор сдерживания, который мы заработали ценой операции “Нерушимая скала”, ты его просто уничтожил. Все из-за того, что ты занят сейчас лишь своим судебным процессом и жалкими попытками его избежать. Ситуация, в которой Хания угрожает, а ты убегаешь, должна прекратиться 2 марта.
Перед нами стоит целый ряд серьезных задач в сфере безопасности и не только. Система здравоохранения на грани развала, и на этом фоне вспышка эпидемии коронавируса вызывает еще больше опасений. Я далеко не уверен, что эта проблема решается оптимальным образом.
Система безопасности Израиля обязана дать достойный ответ угрозам и с севера, и с юга, и с востока, и конечно, иранской угрозе.
Для того, чтобы положить конец провалам Нетаниягу и его прогибам под Ханию, нужен достойный министр обороны, и это генерал-лейтенант Габи Ашкенази.
Я уверен, что министр обороны Габи Ашкенази, высокопоставленный член узкого кабинета по вопросам безопасности Моше (Буги ) Яалон и я, премьер-министр страны, сможем вместе навести порядок и вернуть фактор сдерживания по всем фронтам, в частности, на юге. 2 марта Израиль должен выбрать — нужен ли ему профессиональный министр обороны и кабинет, состоящий из опытных военных и политиков, или он предпочитает политического назначенца и группу марионеток.

В свою очередь Генерал-лейтенант запаса Габи Ашкенази сказал:

— Мы приехали поддержать жителей юга, выразить нашу солидарность и уважение и солдатам ЦАХАЛа, которые выполняют свой нелегкий долг. Пока же у жителей юга складывается впечатление, что это как будто нормально, что их ежедневно обстреливают. Так вот, я заявляю — это ненормально и мы изменим ситуацию!
Мы не в первый раз сталкивается с террористами, мы знаем, что и как надо делать, чтобы вернуть гражданам страны чувство защищенности. На севере уже 15 лет не звучат сирены воздушной тревоги.
У ХАМАСА есть два варианта. Первый — долговременная стабильная тишина и возвращение израильских граждан и тел павших израильских солдат (и мы, естественно, предпочитаем эту возможность), и тогда Газу даже может быть ждет наша экономическая поддержка.
Второй вариант — сила. Мы не стремимся ее применять, но, если это будет необходимо, мы будем действовать решительно».

 

Фото: אלעד מלכה

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *