Ганц посетил граничащие с Газой населенные пункты и заявил: «Правительство Нетаниягу игнорирует жителей юга»

После пленарного заседания в кнессете, посвященного безопасности жителей приграничных районов Израиля, депутаты от блока «Кахоль-Лаван» собрали чрезвычайное заседание в региональном совете Эшколь, который расположен на границе с сектором Газа. В совещании приняли участие главы нескольких приграничных региональных советов.  Члены блока «Кахоль-Лаван» хотели пообщаться непосредственно с местными жителями и услышать об их проблемах и нуждах.

Глава блока «Кахоль-Лаван», генерал-лейтенант запаса депутат кнессета Бени Ганц:

«Пора честно признаться – прошло два года с начала серьезнейшего ухудшения ситуации на границе с Газой. До того, на протяжении трех с половиной лет здесь сохранялась спокойная обстановка, наблюдался экономический рост.

Израиль находится под постоянными ракетными обстрелами, из Газы на нашу территорию запускают начиненные взрывчаткой воздушные шары и змеев, а правительство Нетаниягу закрывает на все глаза. Нетаниягу находит время, чтобы заниматься всем, чем угодно, кроме заботы о спокойной жизни своих граждан.

Я хотел бы напомнить о существовании действенного способа обеспечения безопасности, способного противостоять террористической деятельности из Газы. Речь идет о решительных и сокрушительных военных действиях. О нанесении серьезного ущерба инфраструктурам террористических организаций и территориям, на которых они базируются. Кто видел Газу после военной операции «Нерушимая скала», тот знает, что я имею в виду. В результате наступления тогда были ликвидированы более тысячи террористов.

И сегодня у нас есть два варианта действий: урегулирование, включающее в себя возвращение пропавших без вести израильтян, либо военная операция.

Победа будет достигнута, но цена ее окажется высокой, в том числе и для нас. К сожалению, из-за нерасторопности и трусости, которые свойственны Нетаниягу в последнее время, мы стремительно приближаемся к этому варианту решения проблемы.

Кому как не мне известна цена войны. Я сделаю все возможное, чтобы ее избежать. Но не ценой длительного беспрестанного нарушения спокойной жизни израильтян, живущих на юге страны. Не ценой душевного равновесия тысяч детей, растущих в состоянии пост-травмы.

Я обязуюсь изменить ситуацию. Граничащие с Газой районы не будут более служить козлом отпущения».

Ганц поблагодарил южан и глав местных советов за стойкость и заявил о своем намерении действовать согласно разработанному стратегическому плану, который направлен на укрепление и процветание приграничных районов на благо всего Израиля. 

Депутат кнессета Яир Лапид отметил: «Мы здесь не ради того, чтобы выкрикивать лозунги “Только не Биби”. Это просто-напросто недостаточно веская причина. Мы приехали сюда, потому что действительно способны кардинально улучшить условия работы медперсонала больницы «Сорока». Мы приехали сюда, потому что у нас есть рабочий план по повышению качества образования. Дети Сдерота, Офакима и Натив а-Асара смогут учиться в школах, соответствующих высочайшему мировому уровню. Мы приехали сюда для того, чтобы эти дети не ночевали в бомбоубежищах и не копили душевные травмы.

Мы приехали сюда, потому что мы знаем, как всего этого добиться. Вместо ненависти, страха и клеветы мы предлагаем план действий. Израилю пора двигаться вперед. Знаете что? На самом деле, пора оставить позади ненужные споры: Биби или не Биби. Довольно. Оставим это в прошлом. Мы здесь, и будущее за нами».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *