Ганц вылетел в Вашингтон по личному приглашению Трампа

Сегодня утром, 26 января, председатель «Кахоль-лаван» Бени Ганц вылетел в США для личной встречи с президентом Трампом и обсуждения «Плана века» по урегулированию арабо-израильского конфликта. Попытка Нетаниягу, хотевшего сделать лидера оппозиции и наиболее реального кандидата на должность премьер-министра третьим участником своей встречи с Трампом, не увенчалась успехом. Визит Ганца в Белый дом пройдет раньше по индивидуальному приглашению президента США.

Накануне лидер «Кахоль-лаван» обратился к гражданам страны, четко обозначив свою позицию.

«Президент Трамп – настоящий друг Израиля, граждан страны и американской еврейской общины.  Союз между США под руководством президента Трампа и Израилем стал наиболее крепким, мощным и глубоким, чем когда-либо», — подчеркнул Бени Ганц.

«В течение последних месяцев у меня было множество встреч и дискуссий, касающихся «Плана века», с самыми близкими к президенту людьми, с высокопоставленными чиновниками Белого дома и моим другом послом Дэвидом Фридманом. По договоренности с правительством США я принял приглашение президента Трампа встретиться с ним лично в понедельник в качестве лидера крупнейшей партии Израиля, и я благодарю его за этот важный шаг.

«План века», разработанный президентом Трампом, войдет в историю как основа, определяющая путь, способный привести разные стороны ближневосточного конфликта к историческому региональному соглашению.

По окончанию этой важной встречи я вернусь в Израиль, для того чтобы на месте вести процесс обсуждения вопроса о предоставлении Нетаниягу парламентского иммунитета».

В поездке к Бени Ганцу присоединились бывший командующий ВВС Израиля генерал-майор Амир Эшель в качестве консультанта и руководитель переговорной группы «Кахоль-лаван» доктор Йорам Турбовиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *