Грязные технологии в последние часы перед выборами

В тех городах, где, согласно опросам, наибольшее число людей собирается голосовать за «Кахоль-Лаван», в частности, в Гиватаиме, идут попытки распространить слухи о якобы высокой опасности заражения коронавирусом на избирательных участках, чтобы снизить явку.

«Сегодня утром появились новости о том, что коронавирус появился в Гиватаиме, — написал Ганц в своем аккаунте на «Фейсбуке», — Конечно, эта информация была молниеносно опровергнута Министерством здравоохранения, после того как проверки установили, что ничего подобного не происходит. Но это не помешало агитаторам «Ликуда» продолжать говорить о том, что COVID-19 распространился в Гиватаиме». Через несколько часов после публикации Бени Ганц прибыл в торговый центр Гиватаима, чтобы на личном примере продемонстрировать, что никакой опасности нет.
.
В свою очередь Министерство здравоохранения объявило, что 2 марта избиратели могут спокойно идти голосовать без защитных масок и других мер предосторожности. Для потенциально зараженных и находящихся в домашнем карантине израильтян организуются особые избирательные участки.

Но это еще не все. Сегодня на телефоны многих русскоязычных и, не только русскоязычных, израильтян начали приходить СМС-сообщения на арабском, отправленные якобы от партии «Кахоль-Лаван». Идут звонки с арабских номеров, где звонящие представляются Бени Ганцем. Цель – создать впечатление о том, что якобы существует договоренность между «Кахоль-Лаван» и Объединенным Арабским Списком.

По имеющейся информации, в ближайшее время вероятны новые провокации с целью сорвать нормальный процесс голосования и повлиять на избирателей с применением недопустимых методов и грязных политических технологий. Нетаниягу готов пойти на все, чтобы избежать суда, который должен начаться 17.03, на следующий день после приведения Кнессета к присяге.

Пресс-служба партии «Кахоль-Лаван»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *