«Как только Нетаниягу подаст в отставку, мы объединимся со всеми – с Беннетом, Либерманом…»

Речь Яира Лапида на заседании фракции 20 июля 2020 г.

 

Биньямин Нетаниягу должен уйти в отставку. Он провалился по всем фронтам. Потерял контроль. Кризис, вызванный эпидемией коронавируса, неуправляем – как в плане здоровья населения, так и в плане экономики. Он не менеджер, он пиарщик. Это полный провал. И он несет за все это полную ответственность. В ближайшем январе, в разгар зимней волны коронавируса, он будет три раза в неделю сидеть на скамье подсудимых.

В прошлом Нетаниягу делал хорошие вещи, но все кончено. Так продолжаться не может. Он должен уйти.

Нам говорят: «Вы что, хотите новых выборов?» Нет, выборы совсем не нужны.

Если Нетаниягу уйдет в отставку, то в течение 48 часов мы сформируем настоящее правительство чрезвычайного положения. Настоящее правительство единства.

Не огромное и оторванное от реальности, с которым мы буксуем на месте. Правительство из 18 министров. Эффективное, решительное, целеустремленное.

Как только Нетаниягу подаст в отставку, к этому правительству присоединятся все. Мы объединим силы с Беннетом и Либерманом. Мы выложим на стол весь наш опыт, четкие рабочие планы, умение управлять кризисом. Все то, чего нет сейчас.

У граждан Израиля больше нет времени. Мы в чрезвычайной ситуации. Я обращаюсь ко всем фракциям кнессета: пришло время указать ему дорогу домой. Страна важнее всех нас. Нетаниягу должен отправиться домой. Cегодня.

 

Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *