Кнессет в трех чтениях принял закон о поддержке отечественных производителей одежды. Он вступает в силу немедленно.

Отныне израильские службы безопасности обязаны приобретать форму у израильских предприятий, если разница в цене не превышает 15% от других предложений.

Депутат кнессета от партии «Еш Атид» Мики Леви вместе с депутатом от той же партии Гадир Камал Мрих (представительница друзской общины) инициировали законопроект о поддержке израильской текстильной промышленности. Согласно ему израильские службы безопасности отныне обязаны приобретать форму и другие товары из текстиля у израильских предприятий, если разница в цене не превышает 15% от других предложений. Это позволит предотвратить увольнение около 1600 рабочих на фабриках по всей стране, большинство из которых находятся на периферии, что особенно важно сейчас, когда безработица уже превышает 20%.

Сегодня еще более, чем когда-либо, справедливо и логично продление действия этого закона, который ранее был принят на ограниченный срок. Только в минувшем апреле швейные мастерские помогли быстро и эффективно решить проблему нехватки масок для служб безопасности Израиля. Подобная практика поддержки отечественного производителя принята во многих странах мира, включая Соединенные Штаты Америки. Данный закон был продлен на 3 года.

קרדיט לצלם: אלעד גוטמן

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *