Константин (Йоэль) Развозов: «Не бывает репатриантов первого и второго сорта»

Депутат от партии «Еш Атид» Константин (Йоэль) Развозов направил в правительство письмо с требованием разрешить въезд в Израиль для всех репатриантов.

Несмотря на закрытие аэропорта им. Бен-Гуриона и отмену авиаперелетов, Комиссия по исключительным случаям разрешила въезд в Израиль 300 человек из эфиопской общины фалашмура. При этом сотни репатриантов из стран СНГ и Латинской Америки застряли «на чемоданах», и никто им такого разрешения не дает. В связи с этим депутат от партии «Еш Атид» Константин (Йоэль) Развозов направил срочное письмо секретарю правительства Цахи Браверману с требованием устранить подобную дискриминацию.

В частности, в письме говорится, что, если было найдено решение для репатриантов из Эфиопии, нет никаких оснований проводить различия между ними и остальными репатриантами, применяя закон избирательно.

«Люди продали квартиры, получили билеты и визы и буквально накануне вылета их остановили. Им некуда идти, но кого это волнует? — заявил депутат Константи (Йоэль) Развозов. — Госпожа министр абсорбции при обсуждении закрытия аэропорта ратовала за разрешения для репатриантов, но в итоге добилась такого права только для тех, кто ей ближе. Это называется один закон для всех? Я ожидаю от представителей правительства немедленного решения проблемы и устранения подобной дискриминации. В стране должны быть одинаковые законы для всех. И особенно это важно для новых репатриантов, которых мы зовем в Израиль как в свой дом, а потом перед некоторыми из них закрываем двери».

«Несомненно, должны быть приняты все меры по изоляции приезжающих и предотвращению занесения инфекции в страну, — добавил депутат, — но это не может стать основанием для разделения репатриантов на первоочередных и второразрядных».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *