Константин (Йоэль) Развозов: «Рейс взлетел. Добро пожаловать домой»

Как уже известно, минувшей ночью благодаря усилиям депутата от партии «Еш Атид» Константина (Йоэля) Развозова, в Израиль был запланирован рейс из Москвы, на котором израильтяне, застрявшие в России, могли вернуться домой. Но в самый последний момент, когда люди уже были в аэропорту Домодедово, куда слетелись из многих городов России, даже из Новосибирска, сделали тесты на коронавирус и приготовились к полету, рейс отменили. Потребовались неимоверные усилия, чтобы это все же случилось.

— Мне позвонили в 18.00 и сказали, что рейс отменяют. Проблема заключалась в том, что по международным стандартам, когда авиакомпания одной из стран хочет совершить экстренный рейс, местные авиакомпании должны дать свое согласие, — рассказал депутат Развозов.

— И таких компаний должно быть 5. Три авиакомпании дали свое согласие, а две проигнорировали обращение. Мне пришлось срочно искать контакты с российской стороны и благодаря обращению к члену СФ РФ Владимиру Джабарову, который также является сопредседателем парламентской группы дружбы «Россия-Израиль», удалось решить проблему. Ввиду исключительно ситуации господин Джабаров добился выдачи разрешения на рейс на базе трех подписей российских авиакомпаний. По-хорошему, такие вопросы должны решать министры транспорта или министр иностранных дел. Но наши политики и министры заняты совсем другими делами, поэтому я и мои коллеги и помощники делаем все необходимое для экстренного решения проблем. Сейчас, с небольшой задержкой, рейс вылетел из Москвы и и израильтяне уже в небе по дороге домой. Приземлится в Израиле в 12.30.

Впереди нас ждут еще рейсы из Москвы и Киева и мы не прекратим работать, пока все израильтяне, желающие вернуться домой, не окажутся на родине. Также мы сейчас работает над решением проблем новых репатриантов, которые должны прилететь в ближайшие дни. Главное сейчас помочь людям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *