Константин Развозов: «Вернуться в Израиль по блату – откуда уехали туда и приехали?»

Каждый день ко мне обращаются десятки и сотни израильтян, застрявших за границей, которые получили отказ на въезд в страну, хотя они полностью соответствуют тем критериям, которые и объявила комиссия по чрезвычайным случаям. И пока мы сражаемся за каждого израильтянина, за каждый рейс спасения, ультраортодоксы, имеющие связи с депутатами от ШАС и «Ягадут а-Тора», получают эти разрешения без малейших проблем. Мы уже привыкли, что наше правительство давно потеряло моральные ориентиры и оторвалось от реальности, но каждый новый скандал показывает новые глубины его падения.

Все граждане Израиля, кто находится за границей и хочет вернуться домой, должны получить такое право незамедлительно. Без комиссий и просьб. Ни одна страна мира не ввела ограничения на возврат своих граждан, кроме Израиля. Ни одна. Только мы бросили своих. Хотя всегда было в точности до наоборот.

Разумеется, все прилетающие должны проходить тесты, изоляцию и все меры по предотвращению распространения заболевания. А за последние 10 дней из 6 000 человек, которые прибыли в Израиль и должны были немедленно отправиться в карантин, только 1 100 поехали в «корона-отели». Правительство с одной стороны не пускает граждан домой – а с другой не может обеспечить необходимых мер предотвращения распространения эпидемии. Как рассказали мне сотрудники аэропорта, наши сограждане, прилетающие из стран бывшего Советского союза, хоть и без большого энтузиазма, но дисциплинированно направляются в «корона-отели», в то время как ультраортодоксы устраивают невообразимые скандалы и в большинстве своем отправляются по домам – без всякого контроля и карантинных мер.

Это должно прекратиться немедленно!

Также и люди, по уважительным причинам желающие вылететь из страны, не должны лишаться такой возможности. Это их базовое право и никак не нарушает меры борьбы с эпидемией.

Источник: https://www.facebook.com/m.k.razvozov/posts/1572676309610234

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *