«Нельзя верить этой оторванной от реальности шайке». Речь Яира Лапида на заседании фракции 3 августа 2020 г.

Государству Израиль нужен экономический проектор. Уже есть проектор по коронавирусу, необходим проектор и по экономике.

Об экономике сегодня совершенно не заботятся. Мы находимся в крупнейшем экономическом кризисе за последние три десятилетия. В истории государства еще не было такого административного провала.

Экономический проектор нужен, потому что правительство из 36 министров и 16 заместителей министров не справляется с экономическим кризисом, а только усугубляет ситуацию. Премьер-министр провалился. Он не светоч экономики, а её злой гений. Он занят только своим судом, ненавистью и подстрекательством, нападками на СМИ и демонстрантов.

Уровень безработица в три раза выше, чем в Европе. Половина безработных — молодые люди до 34 лет. Дефицит госбюджета может достичь 15%. Мы оставляем в залог будущее наших детей. Темпы роста закрытия бизнесов в Израиле – самые высокие в мире. Это не слова, это цифры. Тяжелые цифры.

Частные предприниматели разоряются. Как и банкетные залы, учреждения культуры, рестораны, магазины.

Люди не могут свести концы с концами. Никто не понимает руководящих принципов правительства.

Мы предлагаем рабочие планы для борьбы с кризисом. Национальную программу по уменьшению безработицы, проект помощи бизнесменам и частным предпринимателям.

Мы проработали эти темы со всеми профильными специалистами. С Банком Израиля, работодателями, организациями частных предпринимателей. Есть действенные методы. Только ничего не делается.

Это оторванное от реальности правительство не будет заниматься экономикой. Оно не может. В конце концов кому-то придется взять на себя управление кризисом. Так же, как они признали свой провал в борьбе с эпидемией и назначили проектора по коронавирусу, у них не останется выхода, кроме как назначить проектора по экономике.

Экономика Израиля нуждается в определенности. Люди должны понимать, что будет здесь через две недели. Какой план разработан на два ближайших месяца.

Премьер-министр – не тот человек, который это сделает. Общество потеряло веру в правительство. И тому есть причины: нельзя верить этой оторванной от реальности шайке.

Если им не удаётся справиться с кризисом, пусть по крайней мере привлекут того, кто сможет. Пусть назначат проектора по экономике, дадут ему полномочия и тем самым вернут надежду гражданам Израиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *