Партия «Еш Атид» рада сообщить о присоединении к партии Мейрав Коэн, министра по вопросам социального равноправия

Яир Лапид:

Добрый вечер! Я хочу сказать вам нечто неожиданное о предстоящих выборах: они будут посвящены ценностям. Это не будет реалити-шоу прошлого месяца. Выборы будут посвящены по-настоящему важным вещам. Они будут отвечать на вопрос, в какой стране и при каком правительстве мы хотим жить.

Разумном и либеральном или правительстве деляг, вымогателей и крайне правых.

Эти выборы ответят на вопрос, для кого работает правительство. Пришло время, чтобы правительство работало для тех, кто является движущей силой экономики страны. Для молодежи. Им нужна система экономической защиты и план работы, которые дадут толчок экономике. А не манипуляции и политический шантаж.

Пришло время объединиться и сократить социальное неравенство. Остановить взаимную ненависть. Пора убрать из нашей жизни политиков, которые говорят: «Меня волнуют только мои люди».

Пришло время отстаивать гражданские права и защищать верховенство закона. Не позволять никому разрушать израильскую правовую систему.

Это наши ценности, и вы знаете, что на нас можно положиться. Когда мы что-то говорим, вы знаете, что мы сдержим свое слово. Чем больше и сильнее «Еш Атид», тем шире будут представлены эти ценности и тем активнее они будут вести страну.

Я хочу представить вам сегодня новичка в прекрасной команде «Еш Атид». Это министр по вопросам социального равенства Мейрав Коэн. Она умная, целеустремленная и хочет работать для общества.

Мейрав 37 лет. Она экономист по образованию. Одна из основателей движения «Пробуждение» («Иторерут») в Иерусалиме. Главное направление ее работы – забота о слабых слоях населения. Она упорный борец за достойную жизнь пожилых людей и переживших Катастрофу европейского еврейства. За равенство в сфере занятости для женщин.

Мейрав присоединилась к нам, потому что только большая и сильная партия «Еш Атид» обеспечит формирование здесь нового, разумного, либерального и уважающего законы правительства. Я рад принять у нас министра Мейрав Коэн. Добро пожаловать!

Мейрав Коэн:

Добрый вечер. Я решила заняться политикой, чтобы сделать Израиль местом, где можно стареть с достоинством. Местом, где к пожилым, пережившим Холокост и другим уязвимым группам населения относятся справедливо и уважительно. Чтобы сделать Израиль государством всеобщего благосостояния.

Когда я заняла пост министра по вопросам социального равенства и пожилых граждан, министр Яаков Лицман поймал меня во время пленума кнессета и спросил, сделала ли я свою повседневную работу сегодня. Я переспросила, что он имел в виду. Он сказал: «Ты сегодня кому-нибудь помогла?»

С тех пор в конце каждого рабочего дня я спрашиваю себя: принесла ли я сегодня кому-нибудь пользу? Вот что меня мотивирует.

И это приносит пользу мне.

Мы провели реформу для борьбы с эксплуатацией пожилых потребителей и защитили тех, кто не может это сделать сам. Мы сформулировали и даже начали воплощать в жизнь национальный план борьбы с одиночеством. Мы возглавили борьбу с коронавирусом среди пожилого населения, в домах престарелых и вне их. И сделали еще очень многое.

Я обязуюсь продолжить продвигать эти важные вопросы. Я пришла, чтобы работать.

Я стою здесь сегодня, чтобы объявить о своем присоединении к «Еш Атид» под руководством Яира Лапида. Лидера, которого я очень ценю и в которого верю. На самом деле, уже в четвертый раз за последние два года я буду много работать, чтобы убедить людей проголосовать за него, и я делаю это с большой верой.

С другой стороны, я покидаю партию под руководством Бени Ганца, человека, который очень дорог мне, который делает все возможное для страны и который даже благословил меня в начале нового пути.

Последние несколько месяцев были нелегкими, и результатом этого стал сегодняшний день, это решение, которое далось мне не просто.

Я считала, что для «Кахоль-Лаван» было бы правильным вернуться к партнерству с «Еш Атид» под руководством Яира Лапида. Трижды Лапид отходил в сторону, уступая лидерство Ганцу, и теперь пришло его время возглавить движение к изменениям. Я приложила много усилий, чтобы добиться объединения, но, к сожалению, «Кахоль-Лаван» выбрали другой путь.

Для меня выбор «Еш Атид» очевиден и естественен.

Яиру Лапиду и его замечательной команде предстоит долгий путь, чтобы изменить облик нашей страны к лучшему, и я хочу сделать это вместе с ними.

Я пошла в политику, не потому что я за Нетаниягу или против него, не это меня мотивирует. Я встаю по утрам, чтобы помогать людям. Но нельзя помочь по-настоящему, нельзя дать гражданам Израиля действующее правительство, сосредоточенное на главных проблемах, стоящих перед нами, пока у нас есть премьер-министр, который снова и снова по своим личным причинам решает тащить всех на выборы.

Мы заслуживаем другого лидера.

Я позволю себе описать свое сегодняшнее решение так: когда мы делаем ошибку в навигации и теряем направление, следует вернуться в последнюю точку, где мы точно знали, что находимся на правильном пути. Для меня это партнерство с «Еш Атид».

Спасибо Яиру Лапиду, открывшему мне дверь и сердце.

Вместе мы добьемся изменений.

קרדיט צילום אלעד גוטמן

Источник: https://www.facebook.com/lapid.ru/posts/2256056641184805

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *