Программа партии «Еш Атид» для помощи пожилым гражданам

Сегодня партия «Еш Атид» представила общественности свою программу помощи гражданам «золотого возраста». Это полномасштабная программа, которая затрагивает все аспекты существующих проблем и указывает пути их решения. Вот ее основные пункты:

  1. Увеличить пособие по старости и привязать его к изменению средней зарплаты в стране.
  2. Увеличить надбавку по обеспечению прожиточного минимума, чтобы в стране больше не было бедных среди пожилых граждан.
  3. Ввести программу поощрения занятости пожилых людей, включающую отмену механизма «Disregard», который привязывает пособия по старости к зарплате работающих пожилых граждан.
  4. Реализовать национальную программу борьбы с одиночеством пожилых людей.
  5. Провести реформу государственного страхования по обеспечению ухода за пожилыми гражданами.
  6. Борьба с притеснением и экономической эксплуатацией пожилых людей.

Представляя эту программу, председатель партии «Еш Атид»  Яир Лапид сказал: «Мы не успокоимся, пока люди старше 60 лет не получат то, что они заслуживают, от своей страны. Пособия по старости должны регулярно индексироваться. Необходимо бороться с одиночеством пожилых людей, укреплять их связь с обществом и молодежью, создавать условия для их трудоустройства, бороться с притеснением пожилых людей и значительно улучшить получаемое ими медицинское обслуживание. Все это есть в программе, которую мы публикуем сегодня. Мы не успокоимся и не замолчим, пока этот план не будет реализован».

Непосредственное осуществление программы возглавит бывший министр по вопросам социального равенства Мейрав Коэн, которая добавила: «Речь идет примерно о миллионе двухстах тысячах человек, которые накопили огромный опыт и знания и в еще достаточно молодом возрасте оказались отодвинутыми в сторону. Таким образом, мы превращаем продуктивных и активных людей в тех, кто нуждается в поддержке государства. Мы должны остановить этот порочный круг и рассматривать старшее поколение в Израиле как актив, а не как обузу».

К ним присоединилась Таня Мазарская, заместитель мэра Кармиэля и кандидат от партии «Еш Атид» в кнессет 24-го созыва. Она произнесла речь на иврите и русском языке и, в частности, сказала: «Проблема одиночества и нищеты особенно остро стоит среди русскоязычных пожилых израильтян. Порой они даже не знают обо всем, что им положено, не имеют представления о своих правах. Необходимо сделать эту информацию доступной и для них, и для всех репатриантов, предоставляя ее на разных языках».

Фото: Элад Гутман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *