Программа партии «Еш Атид» по интеграции ультраортодоксов в израильское общество

Партия «Еш Атид» стремится к целостности и единству израильского общества, включая все его составляющие и прослойки, к созданию общества, все члены которого связаны взаимной ответственностью.

Пора прекратить непрекращающееся безосновательное и чрезмерное  финансирование ультраортодоксального сектора, тех, кто не готов жить по законам государства и нести равное бремя обязанностей! Полное отсутствие обязанностей перед государством с их стороны, закрытость внутри своей общины пагубно сказывается как на них самих, так и на всем обществе в целом. Необходимо принять срочные меры, а точнее вернуть все, что уже было сделано нами в 2014 году:

  • Когда мы были в правительстве, а Лапид занимал пост министра финансов, мы сократили финансирование ешив до 564 миллионов шек., почти в 2 раза, а сегодня эта сумма составляет уже почти 1,5 млрд шек.
  • Это был правильный шаг, и он привел к тому, что к 2015 г. на рынок труда вышло более 50% ультраортодоксов мужчин и более 75% женщин, но это прекратилось в 2016 г. после отмены постановлений Лапида в министерстве финансов. Позже все повернулось в противоположном направлении.
  • Кроме того, условием получения финансирования в системе ультраортодоксального образования было изучение базовых предметов.
  • Закон о всеобщем призыве был принят, а затем отменен Нетаниягу.

 

Мы сделали это в прошлом и сделаем еще раз!

 

Вот наша программа:

  • Мы вновь примем первоначальный закон «Еш Атид» о всеобщем призыве, который обязывает всех юношей и девушек, достигших 18-летнего возраста, пройти армейскую или альтернативную гражданскую службу.

Закон предусматривает уголовные санкции для уклоняющихся от службы и за невыполнение целевых показателей призыва в определенный год. Закон устанавливает четкие целевые показатели призыва ультраортодоксальной молодежи на военную и гражданскую службу, которые увеличиваются из года в год. Больше не будет законов Таля и различных временных или индивидуальных программ, закон будет един для всех.

 

  • Мы введем обязательное изучение математики и английского языка в ультраортодоксальном секторе.

Мы будем работать над отменой закона Нахари и потребуем ввести преподавание базовых предметов в учреждениях ультраортодоксального образования, чтобы каждый ребенок в Израиле изучал два основных предмета, которые помогут ему найти свое место на рынке труда и приобрести жизненные навыки.

 

  • Мы будем бороться за возвращение Закона о равных гражданских обязанностях, что приведет к выходу на рынок труда десятков тысяч ультраортодоксов. Мы введем новые, разнообразные и важные варианты гражданской службы, благодаря чему ультраортодоксы смогут служить в полиции Израиля, пожарной охране и тюремных учреждениях.

 

  • Мы будем работать над интеграцией ультраортодоксов в рынок труда и помогать им, среди прочего, путем создания специальных центров по трудоустройству. Мы будем поощрять создание крупных IT-центров в ультраортодоксальных районах, вводить изучение технических профессий в государственных религиозных учебных заведениях и содействовать качественной подготовке детей к реалиям современного рынка труда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *