Развозов: В Израиле катастрофически не хватает врачей. Дайте врачам – стажёрам незамедлительно начать работать.

Нехватка вакансий для врачей — стажеров становится очень серьезной проблемой. Время ожидания начала стажировок может затягиваться на годы. Все это происходит на фоне нехватки врачей в системе министерства здравоохранения, растущей безработицы и борьбы с коронавирусом.

» Комиссия по государственной службе утвердила на прошлой неделе 126 новых ставок в шести новых придуманных министерствах. На это деньги нашли. Сегодня состоялось инициированное мной срочное заседание комиссии по алие и абсорбции. В следствие короны, минфин утвердил 600 новых ставок для врачей. Мы требуем выделить дополнительных ставок для стажеров — репариантов, в которых так нуждается государство, из появившихся вакансий.
Речь идет о здоровье и жизни людей, а не о 126 новых бюрократах. Это абсурд, при такой нехватке специалистов не давать врачам немедленно приступить к работе. По результатам сегодняшнего заседания, председатель комиссии Д.Битан дал минздраву ровно неделю на ответ: какое количество вакансий они выделяют для репатриантов.», — заявил депутат кнессета К.Развозов (Еш Атид – Телем).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *