Спасать жизни порой так просто

60% публикаций и программ в израильских СМИ сегодня посвящены коронавирусу и 70% — выборам и политике. Это не ошибка в подсчетах – просто немалая часть статей и репортажей говорит и о том, и о другом. Все прочее ушло даже не на второй план, а куда-то далеко-далеко. Это можно понять. Есть животрепещущие темы, есть тренды, но есть также люди, которые остались наедине со своими вечными проблемами. Их жизнь – непрерывная борьба. Борьба со смертью. И во время пандемии, и без нее. И перед выборами, и после них. И от того, кто победит, она практически не зависит. Особенно это трагично, когда речь идет об 11-летнем мальчике.

Законоучитель времен Талмуда рав Асси говорил: «Благотворительность по своей важности равна всем остальным заветам вместе взятым». И вы можете выполнить этот завет, помогая Алону Леви и другим детям, страдающим от тяжелого генетического заболевания.

Алону не было и года, когда после нескольких неудачных попыток лечения ему поставили страшный диагноз – мышечная дистрофия Дюшена (МДД). Это генетическое заболевание приводит к быстрому прогрессированию мышечной дистрофии, неспособности ходить уже во втором десятилетии жизни и в большинстве случаев – к смерти во втором-третьем десятилетии жизни.

Эффективные препараты для лечения больных мышечной дистрофией пока еще не разработаны. Ведутся исследования стволовых клеток, разрабатываются перспективные методы, которые позволят заменить поврежденные мышечные ткани. Однако все существующее на сегодняшний день лечение, как правило, симптоматическое, и направлено на улучшение качества жизни больного человека.

Когда родители Алона узнали эту страшную новость, они не опустили руки и решили бороться за своего ребенка. В 2012-м году они создали благотворительную организацию  «Жизнь для Алона» («Хаим ле-Алон»). Отец Алона везде, где только можно, читает лекции об этом заболевании, рассказывает о том, как живут родители в такой ситуации, как они помогают своему ребенку. Часть пожертвований, которые получает «амута», идут на финансирование разработки лекарств от МДД, в частности на оплату специальной исследовательской лаборатории, которая занимается поиском лекарств от этой страшной болезни для Алона и других детей.

Но этих денег, к сожалению, недостаточно. И тут важна наша поддержка.

Чтобы помочь Алону и другим детям с МДД, необходимо очень много денег.  Каждый год перед праздником Пурим организация «Жизнь для Алона» проводит по всей стране акцию по продаже традиционных подарков («мишлоах манот») по символической цене в 12 шек.

Наверняка многие из вас уже читали статьи о нем и даже помогали. Но дело в том, что помощь нужна постоянно – и Алону, и другим детям, находящимся в похожей ситуации. Важно не уставать делать добро. Не только ради них, но и ради самих себя. Правые ли вы, левые ли или центристы. Привились ли или даже не собираетесь.

Вы можете внести свой вклад в спасение этого мужественного мальчика и других детей, заказав подарок по адресу https://www.lifeforalon.org.il

Это обойдется вам всего в 12 шек. Спасать жизни порой так просто!

Страница организации в «Фейсбуке»: https://www.facebook.com/lifeforalon/?fref=ts

Ролик — https://youtu.be/4gSmL0VI_pc

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *