Яир Лапид: «4000 умерших. Это Нетаниягу называет «Большой успех»?»

4000 умерших! Четыре тысячи! Десятки умирают каждый день. Морги переполнены, похороны за похоронами. Вместо того чтобы выразить соболезнования и взять на себя ответственность, премьер-министр заявляет: “Большой успех!” Он празднует самый большой провал главы правительства Израиля всех времён. Выдумывает для нас статистику стран, которые не имеют к нам никакого отношения. Фабрикует данные, вместо того чтобы сравнить нас с островными государствами, подобными нам. Всего 7 умерших в Тайване, 29 в Новой Зеландии, 29 в Сингапуре.. У наших соседей на Кипре — 175 умерших. А у нас 4000!

Он проводит рекламную кампанию, фотографируется с вакциной… Это замечательно, что есть вакцина, только как мы достигли этой безумной цифры в 4000 умерших?

Позавчера Нетаниягу беседовал по zoom-конференции с главой правительства Австралии. Страны, в которой живет 25 миллионов человек. “Они высоко оценили огромный успех нашей кампании по вакцинации населения!”, — похвастался Нетаниягу. Однако в Австралии, при их численности населения, — 909 умерших, а за последние три месяца у них скончалось всего 10 человек. Они взяли пандемию под контроль. У нас 10 человек умерли за последние 7 часов. Я не удивлюсь, если разговор с главой правительства Австралии — лишь выдумка Нетаниягу. Вряд ли тот сказал бы ему, что 4000 умерших — это “большой успех”.

Нет большего провала, чем провал Нетаниягу в борьбе с коронавирусом. Вакцина работает, но как мы достигли этой ужасной цифры в 4000 умерших?! Впрочем, мы точно знаем, как это случилось.

Когда-нибудь будет создана специальная комиссия для расследования провала в международном аэропорту им. Бен Гуриона. Особенно после того, как вину за него пытались свалить на того же юридического советника (кто бы сомневался, что они попытаются), а в итоге — пшик, ничего не было.

Наши врачи падают с ног в перегруженных больницах. Директора больниц, отчаявшись, бастуют перед правительственными зданиями («кирьят а-мемшала»).

Кабинет по вопросам коронавируса, по свидетельствам его испуганных участников, представляет собой ещё одно свидетельство продолжающейся катастрофы. Вместо профессиональных действий премьер-министр Израиля ночью звонит внуку раввина Каневского и просит у него разрешения на продление локдауна еще на неделю. А в морги поступают тела новых жертв коронавируса.

Таких цифр нет ни в одной стране, похожей на нашу, с такими цифрами невозможно смириться. Всё, что нам было нужно — это разумное правительство, которое могло бы принимать профессиональные решения, не зависящие от политики. Вместо этого мы получили тысячи умерших и премьер-министра с “большим успехом”.

Обновлено: министерство здравоохранения Израиля сообщает о том, что за минувшие сутки в стране умерли от коронавируса 93 человека. Количество жертв вируса с начала эпидемии достигло 4 142 человек.

https://www.facebook.com/lapid.ru/posts/2289103611213441

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *