Яир Лапид: «Борис Джонсон не поехал в лондонский аэропорт обниматься с холодильником»

Речь Яира Лапида на пленарном заседании кнессета 16.12.2020

 

 

Вакцины от коронавируса начинают распространяться по всему миру. Раньше, чем ожидалось. Хорошо, что есть вакцины. Я рад тому, что они есть.

Я думал, что это займет еще несколько месяцев. Компания Pfizer опередила график. FDA ускорило процессы.

Я призываю всех сделать прививку. Я сам готов привиться хоть завтра утром.

Немало стран получат вакцины в этом месяце. В Великобритании вакцины уже на складах. Раньше, чем у нас. Но премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не утверждает, что это он их привез. Он не поехал в лондонский аэропорт обниматься с холодильником.

В Америке в ближайшие две недели будет распространено 20 миллионов вакцин. Никто не думает, что это заслуга президента Трампа. В Сингапуре начинают вакцинацию. В Канаде начинает вакцинацию. Джастин Трюдо не отмечает это на телевидении.

Вакцины — это не политическое достижение. Все, кто может заплатить, получат вакцины. Есть страны, которые получат прививки позже нас, и это по одной единственной причине: мы заплатили больше.

Все телефонные звонки Нетаниягу посреди ночи — это шоу. Дело в деньгах. Те, кто готов платить больше, получат вакцины быстрее. Мы заплатили больше. И правильно сделали.

В западном мире нет ни одной страны, которая бы не купила вакцины у Pfizer и Moderna. В западном мире нет ни одной страны, которая не получит вакцины от компаний Pfizer и Moderna.

Нетаниягу провалил борьбу с корона-кризисом от начала до конца, поэтому он придумал для себя эту кампанию с вакцинами. Вместо борьбы с эпидемией он борется за общественное мнение.

Говорить правду гражданам — это непреходящая ценность. Истина — вечная ценность.

Это правительство потеряло доверие общества, потому что оно постоянно лжет. Нетаниягу сказал на заседании кабинета министров на этой неделе: «В Израиле одни из самых низких показателей заболеваемости в мире».

Правда? Давайте поговорим о показателях.

Израиль нельзя сравнивать с Европой с её открытыми границами.

Израиль следует сравнить с островными государствами. Со странами, которые можно изолировать, закрыв аэропорт. Такими как Новая Зеландия, Сингапур, Кипр и Тайвань.

В Новой Зеландии 25 умерших от коронавируса. В Сингапуре — 29. На расположенном неподалеку от нас Кипре — 84 скончавшихся. На Тайване — 7.

В Израиле умерло 3014 человек. В сто с лишним раз больше, чем в Сингапуре. Так Нетаниягу управлял кризисом. Настолько плохо.

В экономике он напортачил еще больше. Во всех странах, которые я упомянул, было закрыто меньше предприятий, был ниже уровень безработицы, меньше дефицит бюджета.

Израильский средний класс превращается в новых бедняков. Их мечты похоронены провальным руководством этого правительства.

Чтобы заставить нас забыть, как плохо он управлял страной все это время, Нетаниягу решил пойти на выборы с лживой кампанией: «Вакцины – это моя заслуга». Но они не твоя заслуга. Они созданы учеными и врачами, которые живут в Америке.

Вместо того чтобы с позором уйти со сцены, Нетаниягу устраивает фейк-ньюз вечеринку.

Пришло время его заменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *