Яир Лапид: «Это правительство не способно возглавить борьбу с кризисом. Тот, кто знает это и не проголосует за вотум недоверия, просто трус»

Речь Яира Лапида на заседании фракции 12 октября 2020 г.

 

«Еш Атид» выносит сегодня на голосование вотум конструктивного недоверия правительству Нетаниягу. Тот, кто не проголосует за это предложение, — трус. Простите, но мягче слова нет.

Это правительство не способно возглавить борьбу с кризисом. Премьер-министр не смог справиться с кризисом. Тот, кто знает это и не голосует за вотум недоверия, просто трус.

Мне сегодня вручили целые тома, полные подписей. 120 тысяч подписей. 120 тысяч честных израильских патриотов подписали петицию с призывом к кнессету проголосовать за вотум недоверия. Целое потерянное поколение молодых израильтян пытается нам что-то сказать.

Эту петицию организовали Дин и Дори, два неравнодушных молодых израильтянина, не политики. Те, кто ее подписал, до сих пор верят в эту страну. Они не потеряли надежды на то, что кнессет хотя бы раз поступит правильно.

В «Кахоль-Лаван» знают, что это правительство провалилось. Это не политическое заявление. Заболеваемость в стране доказывает это. Уровень безработицы доказывает это. Еще одно доказательство – отставка всех высших чиновников минфина. У населения нет ни капли доверия к правительству.

Нет никаких шансов, что это правительство должным образом позаботится о здоровье и экономике. Ганц и Ашкенази говорят это вслух. Беннет и Ивет тоже заявляют это в полный голос. Все знают, в чем проблема нынешней власти. Нетаниягу потерпел неудачу. С ним Израиль не выздоровеет. Он должен уйти.

Одно голосование через два часа, и сегодня вечером Нетаниягу уже не будет премьер-министром. Без выборов и балагана. Бени Ганц останется министром обороны. Габи Ашкенази – министром иностранных дел, Ави Ниссенкорн – министром юстиции. Ивет и Беннет займут важные министерские посты. Кто-нибудь сомневается, что такое правительство лучше позаботится о корона-кризисе? Мы примем бюджет. Отменим карантин. Бизнесам будут немедленно выплачены компенсации. Вернемся к программе «Светофора».

Это будет временное правительство на год. При необходимости мы вместе назначим дату выборов. Нет никаких договоренностей, к которым я не был бы открыт, но давайте сначала выведем из системы премьер-министра, который потерпел неудачу и не выполняет свою работу. Одно голосование. Войдите в зал, нажмите зеленую кнопку, и вечером грузовик с вещами Нетаниягу уедет из резиденции на Бальфур.

И с того момента мы будем заниматься только проблемами экономики и коронавируса. Все вместе. Ультраортодоксы, светские, евреи, арабы, все.

Я призываю «Кахоль-Лаван» и все оппозиционные фракции проголосовать вместе с нами и сформировать новое правительство в Израиле… Спасибо.

Источник: https://www.facebook.com/lapid.ru/posts/2060972357359902

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *