Яир Лапид: «Израиль становится страной, которая лишает людей их самого основного права — влюбляться и жениться»

Речь Яира Лапида на пленарном заседании кнессета 9.12.2020

 

 

Чуть позже сегодня на рассмотрение кнессета будет подан наш законопроект, в котором говорится о существовании 400 тыс. израильтян, не имеющих возможности вступить в брак в Израиле. У них нет способа это сделать. Из года в год 10 тыс. израильтян, согласно Центральному статбюро, выезжают за границу, чтобы заключить так называемый «кипрский брак».

Но сейчас Кипр закрыт, и ехать некуда. Так что теперь они лишены даже такой возможности. Израиль становится страной, которая лишает людей их самого основного права — влюбляться и жениться.

На этой неделе я отметил 30-летие своего брака, господин председатель, это долгий путь, но он должен где-то начаться. Поэтому мы выносим на голосование законопроект, согласно которому, если нельзя выехать за границу, люди пойдут для заключения брака в иностранные посольства. И такие посольства есть. Посольство Норвегии готово «расписывать» тех израильтян, у кого нет возможности пожениться через раввинат.

Мы не пытаемся отменить раввинат, мы никому не причиняем вреда, мы просто обязаны найти решение для 400 000 израильтян, которыми Государство Израиль просто пренебрегает.

Надо прекратить эту несправедливость и позволить таким людям прийти в посольство, провести небольшую церемонию, где они скажут друг другу: я люблю тебя, ты любишь меня, мы женимся, создаем семью в Израиле, вырастим наших детей тут, свяжем наши судьбы друг с другом.

В Государстве Израиль невозможно продолжать издевательства над 400 тыс граждан по единственной и обычной причине –– из-за политики коалиции.

 

https://www.facebook.com/lapid.ru/posts/2198363020287501

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *