Яир Лапид: Вот почему я пришел в политику

Вчера мы сделали первый шаг к увеличению ежегодного подарка для выживших в Холокосте до 6,500 шек. У нас мало времени. Выжившие в Холокосте покидают этот мир. Долг еврейского государства — максимально помочь им в последние годы жизни.

Когда меня спрашивают, что самое важное, что я сделал в политике, я отвечаю, что это не формирование нового правительства и не создание партии «Еш Атид». Мой ответ всегда один и тот же: «мы дали бесплатные лекарства пережившим Холокост», и это произошло, когда я был министром финансов.

Вчера, вместе с министром финансов Авигдором Либерманом и министром по вопросам социального равенства Мейрав Коэн мы также значительно увеличили размер пособия для них, что даст выжившим в Холокосте немного больше финансовой безопасности.

В рамках обсуждения бюджета мы договорились увеличить ежегодный подарок для переживших Холокост. Это решение, которое меняет жизнь людей, их качество жизни. Их возможность жить достойно.

В настоящее время около 65.000 человек, репатриировавшихся после 1953 г, получают ежегодные выплаты в соответствии с Законом о пособиях для переживших Катастрофу. Кроме того, около 51.000 жертв расистских и антисемитских преследований во время Второй мировой войны из арабских стран и Ирана, получают аналогичное пособие по решению министра финансов.

Сейчас эта сумма равняется 3991 шекель, ее предлагается увеличить еще на 2509 шекелей.

Этого, конечно, недостаточно, но это важно.

Забота о переживших Холокост — наш моральный долг (и пожелание с небес от моего отца…), и сейчас мы сделали еще один шаг в правильном направлении.

 

Общий бюджет выплат составит 300 миллионов шекелей.

https://www.facebook.com/lapid.ru/posts/376687920516771

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *