Депутат Кнессета Константин Развозов – гендиректору Минздрава: «Требую обосновать решение Минздрава о внесения РФ и Украины в список стран, запрещенных для въезда и выезда»

С сегодняшнего дня вступило в силу решение Минздрава Израиля о включении РФ в список красных стран, в которые запрещен въезд и выезд. Ранее, более месяца назад подобный запрет был объявлен и в отношении Украины.

«Мне понятно желание Минздрава защитить наших граждан. Вместе с тем, я считаю, что подобные решения должны быть прозрачными и обоснованными, особенно если они затрагивают интересы сотен тысяч русскоговорящих граждан нашей страны. На базе каких статистических данных принималось данное решение? Сколько заразившихся коронавирусом прибыли из этих стран в сравнительном отношении с другими странами. Речь идет о людях, которые не могут встретиться со своими близкими, попасть на свадьбы, похороны, приехать на лечение и т.д. Я требую предоставить четкие и понятные цифры, послужившие причиной столь драматического решения», — говорится в письме, направленном депутатом Кнессета от партии «Еш Атид» Константином Развозовым гендиректору Минздрава Хези Леви.

 

Для дополнительной информации:

Алла Герцен 050-3220044 пресс-секретарь К.Развозова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *