Освобождение израильтян в Турции, закон о полномочиях премьера и предвыборные обещания

Выступление Яира Лапида на заседании фракции 15.11.2021

Я бы хотел начать с израильской пары, арестованной в Турции. Мы занимаемся их освобождением круглосуточно и на самом высоком уровне. Все разговоры в СМИ на эту тему только вредят. Я прошу всех министров и депутатов, а также СМИ представить, что это не Натали и Морди, а ваши мать и отец находятся в турецкой тюрьме. Что это не Шираз, а ваша 20-летняя дочь осталась дома с 5-летним братом-аутистом. Не стоит ими рисковать. Дайте нам работать.

Теперь о другой теме: вчера мы провели в министерской комиссии по законодательству законопроект об ограничении срока полномочий премьер-министра. Мы это обещали и сдержали слово. Партия «Еш Атид» добивалась принятия этого закона с момента своего основания. Для этого мы и сформировали правительство. Сделать все, что мы обещали гражданам Израиля.

Это еще не конец процесса перемен, но, если вы хотите изменить страну — это правильный путь. Сформировать правительство, провести бюджет, а затем приступить к выполнению обещаний, одного за другим.

Мы продвигаем этот закон вместе с министром юстиции Гидеоном Сааром. Работаем вместе, в тесном контакте. Так же, как мы работали над бюджетом с министром финансов Либерманом и над равным распределением обязанностей с министром Ганцем.

Есть определенное преимущество в сложной структуре этого правительства. Оно заставляет нас разговаривать друг с другом. Сотрудничать с людьми, отличающимися от нас. Израильский политический центр всегда говорил: давайте сконцентрируемся на наших общих целях, а не на том, что нас разделяет и отдаляет.

В мире нет партии или правительства, способного сразу после формирования выполнить все свои обещания. Но нынешнее правительство, убрав из обихода излишнюю шумиху, выполняет работу, которая здесь не делалась годами.

Спустя пять месяцев мы стали мировым лидером в борьбе с коронавирусом. Цифры говорят сами за себя. В мире свирепствует штамм «Дельта», а в Израиле менее 150 тяжелобольных.

Мы провели серию реформ, которые изменят Государство Израиль. Создание метро — крупнейший инфраструктурный проект в истории страны, Израиль наконец-то борется с климатическим кризисом, мы сохранили верховенство закона в стране.

Обещаем и выполняем. «Еш Атид» обещала своим избирателям: «мы пришли, чтобы добиться перемен». Сейчас мы меняем страну. Любой, кто желает видеть благо, кто не пристрастился к яду и склокам, понимает, что наконец-то здесь есть правительство, которое работает для граждан.

Мы обещали и выполнили многое из обещанного, но все же еще не все. Мы лишь недавно запустили систему. Сейчас давление уменьшилось, есть время работать, есть время руководить процессами. Правительство перемен меняет страну.

https://www.facebook.com/lapid.ru/posts/432172901634939

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *