Яир Лапид: «Я призываю оппозиционные партии быть оппозицией нам, правительству, а не оппозицией Израилю»

 

Выступление на заседании фракции 28.06.2021

 

Три недели назад я был главой оппозиции. На протяжении всего моего пребывания на этой должности у меня был один принцип: быть в оппозиции к правительству, а не быть в оппозиции к государству.

 

Но новая оппозиция становится оппозицией Государству Израиль. На этой неделе она распустила клеветнические слухи, будто США отменит признание Голанских высот частью Израиля. Это, разумеется, ложь.

 

Оппозиция утверждала, опять-таки лживо и безответственно, что я отказался от свободы действий Израиля по предотвращению ядерной программы Ирана. Это опасная ложь. Мы оставляем за собой право действовать против иранской ядерной программы в любом месте и в любое время. Буквально вчера я объяснил это госсекретарю США во время нашей встречи в Риме.

 

Сегодня оппозиция угрожает проголосовать против Закона о воссоединении семей, который призван обеспечить еврейское большинство в Земле Израиля. Когда мы были в оппозиции, этот закон был принят. Мы его поддержали.

Мы поддержали его потому, что это правильно с точки зрения сионизма и Государства Израиль. Так же, как мы поддерживали бюджеты коронавируса, точно так же,  как мы поддерживали Израиль по всему миру и сотрудничали в борьбе против иранской ядерной программы.

Я хочу спросить у оппозиции: кого именно вы наказываете? Кому вы причиняете ущерб? Это ваша роль как оппозиции? Сеять ненависть? Чтобы навредить сионизму? Чтобы навредить еврейской идентичности Израиля?

Такое поведение на самом деле не наносит вреда коалиции. Наоборот, это нас укрепляет и объединяет. Это напоминает нам, почему было так важно сформировать новое правительство.

Пока оппозиция отравляет атмосферу и наносит ущерб стране, кабинет коронавируса во главе с премьер-министром Нафтали Беннетом занимается вспышкой нового штамма вируса и вакцинацией молодежи.

Министерство образования и Министерство здравоохранения разработали план экзаменов. Министр финансов Либерман занимается вопросом отпусков за свой счет (ХАЛАТ), министры Меир Коэн и Мейрав Коэн встречались с ним, чтобы убедиться, что пожилые люди и слабые слои населения не пострадают.

Комиссия по расследованию катастрофы на горе Мерон начала работу. Делегация командования тыла при содействии МИДа и Министерства обороны отправилась для оказания помощи жертвам катастрофы в Майами. Министр диаспоры Нахман Шай прибыл туда же, чтобы поддержать еврейскую общину.

После моих встреч в Риме с государственным секретарем США и министром иностранных дел Бахрейна состоится историческое событие – завтра я открою наше посольство и генеральное консульство в Объединенных Арабских Эмиратах.

Мы пришли, чтобы работать. И мы работаем.

Я призываю оппозиционные партии одуматься. Быть оппозицией нам, правительству, а не оппозицией Государству Израиль и гражданам Израиля.

Источник: https://www.facebook.com/lapid.ru/posts/344409843744579

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *