Два дня, два брата, две почки. Семейное чудо в больнице Бейлинсон

Драматические события, происходившие в конце минувшего года в операционной больницы «Бейлинсон», подарили новую жизнь двум братьям – Моше и Ицхаку Авот. Почти одновременно братья получили пожертвование почки, которого каждый из них ждал много лет.

 

Один за другим, с разницей в один день братья вошли в операционную в больнице «Бейлинсон». Наконец им пришла радостная новость: нашлись доноры-альтруисты, почки которых подошли братьям.

Ицхак и Моше — 58 и 61 года соответственно, страдают поликистозом почек – врожденным наследственным заболеванием, которое вызывает развитие нескольких кист в обеих почках. Около года назад их старший брат умер в результате осложнений той же болезни.

«Последние восемь лет я три раза в неделю ходил в больницу «Бейлинсон» на процедуру диализа, — рассказал Ицхак корреспонденту ynet. — С этим так трудно вести нормальную жизнь … Я звонил каждую неделю, и спрашивал, не нашелся ли донор для меня». Ицхак не сдавался, и наконец услышал волнующую новость: «Мне сказали, что наконец-то появился кто-то, кого я не знаю, альтруист, готовый бескорыстно пожертвовать почку».

Через неделю после того, как Ицхак получил эту радостную весть, его брату Моше пришло аналогичное сообщение. «Сначала, когда мне сообщили о пожертвовании почки, я был уверен, что это ошибка. Я объяснил, что нам уже звонили о доноре для Ицхака, — рассказал Моше, — Но мне подтвердили, что нашелся донор и для меня. Это было двойное счастье. Намного легче идти этим путем вдвоем. Семьи Иегуды Зака и Эльада Барака – людей, которые согласились пожертвовать нам почки, тоже присоединяются к нашей семье на этом пути».

Профессор Эйтан Мор, директор отдела трансплантации больницы «Бейлинсон», сказал: «В последние годы мы наблюдаем увеличение числа доноров-альтруистов. Это важный и смелый поступок, который спасает жизни людей «.

При этом по-прежнему больше всего органов для пересадок поступает от скончавшихся доноров в результате решения их семей. Важное влияние на принимаемое решение оказывает воля самого человека, которую он может изъявить при жизни, подписавшись на карту донора органов «Ади».

 

Чтобы узнать больше о работе израильского центра трансплантологии и о карте донора «Ади», которая спасает жизни и дает преимущества также своему владельцу, заходите на страницу центра на русском языке в сети «Фейсбук» – «Национальный центр трансплантологии — АДИ» или на сайт http://adi-card.org.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *