Нелегальным барам — бой

Из-за многочисленных жалоб жителей на шум и грязь, а также участившихся случаев насилия, муниципальный патруль Ришон ле-Циона провел несколько рейдов по нелегальным барам, которых по данным полиции в городе насчитывается 12. Сосредоточены они в основном в центре города, а также в районе Рамат-Элиягу.

Муниципальный патруль и представители управления по выдаче лицензий бизнесам совершили рейд по 6 нелегальным барам. В результате два владельца заведений были вызваны на слушание перед закрытием места полицией. Один незаконный бар уже был закрыт, двум владельцам питейных заведений выписаны штрафы за отказ ликвидировать бизнес и за курение внутри, один из владельцев незаконных баров решил получить лицензию и легализировать его.

Нелегальные бары (хамарот) – это импровизированные питейные заведения, работающие без лицензии и нарушающие закон. Они открыты каждую ночь, их посещают нелегальные рабочие, которые часто находятся под воздействием не только алкоголя, но и наркотиков. Существование таких мест подрывает ощущение безопасности у жителей города.

По указанию мэра города Раза Кинстлиха было принято решение бороться с незаконными барами, привлекая всевозможные инстанции. На прошлой неделе прошел рейд, инициированный заместителем мэра Ришон ле-Циона, ответственным за безопасность в городе Максимом Бабицким и главой департамента лицензирования бизнесов Эфи Моше. В рейде принимали участие представители полиции, начальник городской полиции, сотрудники отдела лицензирования бизнесов и отдел строительного надзора.

Рассказывает заместитель мэра города Максим Бабицкий: «Незаконные бары, в основном, содержат граждане африканских стран, находящиеся в Израиле незаконно. Не имеющие израильского гражданства не могут получить разрешение на открытие бара, именно поэтому их нельзя наказать отзывом лицензии. Приходится действовать другими способами.

Вместе с Эфи Моше мы нашли выход и подключаем к рейдам полицию, охрану, инженерный отдел, налоговые органы с целью надавить не только на владельцев незаконных заведений, но и на хозяев помещений, которые они арендуют. Мы подаем заявление о нарушениях в конкретном баре в полицию и в муниципальный отдел лицензирования бизнесов, чтобы последний открывал дела на хозяев заведений, несмотря на то что они не граждане страны. Отдел также имеет право закрыть незаконный бар на 30 дней, в течение которых мы в срочном порядке готовим документы в суд, чтобы бар уже никогда не открылся вновь. Недавно мы закрыли незаконный бар на ул. Герцель 28, где несколько лет назад была изнасилована израильтянка. Нам очень важно навести порядок и сделать Ришон ле-Цион еще более безопасным городом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *