Ни стыда, ни совести: партия «Кахоль-Лаван» отвергла закон о суррогатном материнстве

28 июня Межминистерская комиссия по законодательству во главе с Ави Ниссенкореном из партии «Кахоль-Лаван» отклонила законопроект о суррогатном материнстве для ЛГБТ-пар. Мне трудно в это поверить. Эти люди каждый день бьют рекорды по нарушению своих обещаний, но на сей раз это особенно вопиюще.  Речь идет о глумлении над людьми, которые просто хотят быть родителями, как и любая другая израильская пара, иметь такие же права, как и все граждане. Они просят у своей страны самое базовое право в мире – право воспитывать детей. Почему им нельзя сочетаться браком? Почему им, как и многим репатриантам, отказывают в одном из основных человеческих прав?

Все обещали, что будут бороться за них, что обязательно примут этот закон, но, когда наступил «момент истины», они исчезли, Ганц и Ашкенази, Ниссенкорен и Микки Хаймович, конечно же, Шмули и Гинсбург, которые сами имеют детей от суррогатных матерей. Потому что им можно.

Все случилось очень быстро. В комиссию поступил законопроект депутата Идана Ролла, представители харедим заявили: «Не бывать этому», и на этом все. Полная капитуляция. Даже без боя. Без того, чтобы кто-то поднял голову и сказал: »Извините, у нас тоже есть принципы». Возможно, потому что их нет. Биби забрал у них все принципы. Вместе с самоуважением и честью. Что будем делать с фото Асафа Замира, размахивающего «флагом гордости»? Как забудем эмоциональную речь, которую Бени Ганц произнес в Ган-Меир, где он поклялся »принять закон о суррогатном материнстве и гражданских союзах»? Неужели у депутатов не осталось и последней капли стыда?

Мы не откажемся от них. На этой неделе мы вынесем данный законопроект для голосования на пленарном заседании кнессета. Дадим им еще один шанс. Им не надо убегать, исчезать, искать баланса. Они все еще могут вступиться за основные права человека. Сделать правильные вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *