Ниджар погиб, но спас троих

Житель Нидерландов Ниджар Джахашан приехал навестить своих родных в Израиле, но был убит шальной пулей. Семья дала согласие на пожертвование его органов для трансплантации, и они спасли трех израильтян.

 

Это случилось почти месяц назад, во время празднования христианской Пасхи.

59-летний Ниджар Джахашан, уроженец Назарета, который жил со своей семьей в Нидерландах, приехал в Израиль. Ничего не подозревая, он обедал в ресторане, рядом с которым отмечалось какое-то праздничное событие, и гости по традиции стреляли в воздух. Из-за трагической случайности одна пуля попала в Ниджара.

С тяжелейшим ранением он был доставлен в больницу РАМБАМ в Хайфе, где врачи три недели боролись за его жизнь. Но, к сожалению, их попытки не увенчались успехом, и специальная комиссия диагностировала у Ниджара смерть мозга.

Семья покойного согласилась пожертвовать его органы для трансплантации, и они были пересажены трем израильтянам.

Печень пересадили 59-летнему мужчине в больнице «Ихилов». Одну из почек получил 62-летний пациент в больнице РАМБАМ, а вторую – 70-летний мужчина в больнице «Бейлинсон». В ближайшее время будут также пересажены роговицы глаз Ниджара.

«Трудно представить, насколько мы взволнованы тем, что нам удалось спасти трех человек после нашей ужасной потери», — сказал корреспонденту ynet Саиб, племянник Ниджара. «Говорят, что тот, кто спасает одну душу, спасает целый мир, и я надеюсь, что каждый человек в нашей стране подпишет карту донора Ади и совершит тот же выбор, который сделали мы, чтобы спасти других в час трагедии», — добавил он.

«Мы пережили три недели страха, беспокойства и ожидания. Но того с момента, когда мы услышали страшную весть, мы не колебались в своем решении, зная, что именно этого хотел бы Ниджар: спасать других и даже в смерти помогать людям».

 

Подписаться на карту «Ади» можно на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org

Ответы на любые вопросы, которые остались неосвещенными в статье, вы можете получить на странице «Ади» в Фейсбуке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *