Стыд умер. Мы на его похоронах. Речь Яира Лапида на заседании фракции 22 июня 2020

Стыд умер. Мы на его похоронах. Траурная процессия машин: 36 министров, 16 заместителей министра. Во главе колонны два Audi E-8 и два Audi E-8 замыкают процессию. Нет у них больше стыда.

Ты смотришь на это оторванное от реальности правительство и спрашиваешь себя: «Как они этого не видят?» Как они не видят, что это творит с гражданами Израиля? Миллионы уволенных. Частные предприниматели разорены, а им даже не стыдно. У них есть не только альтернативная резиденция, но и альтернативная совесть. Герметично закупоренная, отрезанная от того, что происходит в стране.

Вчера мы представили в министерскую комиссию по законодательству законопроект о пособиях по безработице частных предпринимателей. Самая востребованная, самая неотложная, самая необходимая вещь для всех частных предпринимателей в Израиле. Они смахнули ее со стола и глазом не моргнув, нарушили все обещания, данные бизнесменам. Это реальные проблемы реальных людей.

В тот же день вчера правительство было очень занято. Нетаниягу попросил вернуть ему пол миллиона шекеле налогов, а Ганц попросил финансовую комиссию кнессета повысить зарплату для персонала своей резиденции – и все это за государственный счет. Главное, что нам продали, было чрезвычайное правительство коронакризиса.

Я бы сказал, что это стыд и позор, но нет у них стыда и не бояться они позора.

Нетаниягу полностью провалился в борьбе с экономическим кризисом, вызванном коронавирусом. Ганц просто не входит в эту тему. Он и Ашкенази не в состоянии повлиять на кризис, вызванный коронавирусом.

Однако мы продолжим борьбу здесь, в кнессете, за то, что имеет большое значение: за право на пособие по безработицы для частных предпринимателей, за помощь безработным, за компенсации для людей, которые всю свою жизнь платили высокие налоги и выплаты в Ведомство национального страхования («Битуах Леуми»).

Израильский средний класс, всю жизнь работал как осел, а в самый трудный час бесстыдное правительство бросило его.

 

Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *