Яир Лапид: «Даже не согласные с нами знают, что нам можно доверять»

Речь Яира Лапида на заседании фракции 21 декабря 2020 г.

 

 

В последние дни я смотрю на полный крах Бени Ганца и «Кахоль-Лаван» и, подобно многим другим, пытаюсь понять, почему это с ними происходит?

Почему так быстро испортилась целая группа принципиальных и порядочных людей? Ответ заключается в том, что они считают это неотъемлемой частью политики. Думают, что другого пути нет. Что политика — это взаимоотношения между прохвостами, и им тоже нужно стать такими. По их мнению, направленные на них презрение и насмешки вызваны не тем, что они потеряли моральный ориентир, а тем, что они неудачливые жулики. Более крупный жулик просто обдурил их.

Это правда, что их обманул мошенник куда более искусный, чем они сами, но от этого гнев граждан Израиля, знающих, что так быть не должно, не становится меньше.

Все те усилия, которые они в последние два дня потратили на дорогостоящие и печальные политические упражнения, они могли бы посвятить пособиям по безработице для частных предпринимателей, управлению аэропортом им. Бен-Гуриона, магазинам и школам.

Все можно делать иначе. Примеров в политике предостаточно. Хороший пример есть прямо здесь: можно годами заниматься политикой и оставаться порядочными людьми.

Мы уже многие годы в политике. Мы прошли через всё, через большие испытания, но остались людьми, которым можно верить. Поэтому мы являемся альтернативой нынешней власти. Потому что даже не согласные с нами знают, что нам можно доверять.

Именно сегодня я хочу напомнить государству Израиль: так не должно быть.

У нас может быть эффективное, порядочное, честное правительство. Разумное и демократическое, которое просто будет приходить на работу каждое утро.

У нас может быть правительство, которое станет принимать сложные решения, но все поймут, почему оно их принимает. Чья «операционная система» будет не состоять из синекур, а опираться на ценности и рабочие планы, которые пойдут на пользу обществу и экономике.

Любой, кто сегодня голосует за представленную уродливую систему «джобов», отдает свой голос против возвращения государства Израиль к здравомыслию. Против ценностей и принципов нашей демократии. Против самой идеи, что существует такое понятие, как справедливость.

Я призываю своих друзей из «Кахоль-Лаван»: не делайте этого. Верните уважение к себе. Можно действовать по-другому.

Источник: https://www.facebook.com/lapid.ru/posts/2224840364306433

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *