Яир Лапид: «Это правительство утратило моральное право заявлять, что у него нет денег. В то время как у них есть деньги на 36 министров и 16 замминистров».

Выступление Лапида в кнессете 24 июня 2020 г. на голосовании по законопроекту о пособиях по безработице для частных предпринимателей

 

— Биньямин Нетаниягу не справился с экономическим кризисом, вызванным эпидемией коронавируса. Он полностью провалился.

Процент безработицы в Израиле самый высокий в западном мире. Никто не понимает руководящих принципов. Никто не представляет, что будет тут через месяц.

Пособие по безработице для частных предпринимателей – это совершенно очевидная и элементарная вещь, абсолютную необходимость которой вряд ли нужно объяснять. Особенно понятно это сейчас, во время кризиса, вызванного эпидемией коронавируса

 

Яир Лапид также подверг резкой критике порядок приоритетов нынешнего, самого оторванного от реальности за всю историю страны, правительства:

— Это правительство утратило моральное право заявлять, что у него нет денег. В то время как у них есть деньги на 36 министров и 16 замминистров.

У вас есть деньги и время, чтобы остановить страну, парализовать финансовую комиссию кнессета, все для того чтобы передать миллион шекелей налоговых льгот премьер-министру.

Есть у них и деньги для партий – миллиарды! Есть деньги для политиков, для крупных бизнесменов, для оплаты коалиционных соглашений. Поэтому им не удастся убедить нас, что у них нет денег для тех людей, которые всю свою жизнь работают.

В это тяжелое время частные предприниматели нуждаются в своем государстве. Но государство нуждается в них гораздо больше. Стране нужны крепко стоящие на ногах люди. Работающие. Вновь открывающие свои бизнесы. Способные дышать. Не помогая им, государство вредит саму себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *