«Правильное место» – Рами Кляйнштейн написал песню к 40-летию карты донора «Ади»

В нынешнем году Национальный центр трансплантологии отмечает 40-летие программы добровольного донорства органов «Ади».

В честь этого события любимый израильтянами певец и композитор Рами Кляйнштейн совместно с Ноамом Хоревом написал специальную песню «Правильное место».

Теперь эта песня, пронизанная любовью и душевной щедростью, будет звучать на всех мероприятиях, приуроченных к 40-летию карты донора «Ади». А премьера её состоится 13 июля в Zapa Amphi Shuni, в Биньямине. Рами Кляйнштейн даст концерт, посвященный 30-летию своей творческой деятельности, где помимо своих всем известных хитов впервые исполнит и песню «Правильное место».

Все обладатели карточки донора «Ади» могут приобрести билет на этот концерт со скидкой в размере 40 шек. Для этого перейдите по ссылке: http://bit.ly/31sb6mx

При получении билета в кассе необходимо предъявить карту донора «Ади».

 

Видео: https://youtu.be/-ACeuTWQ_v0

 

Рами рассказал, что сам стал участником программы донорства много лет назад. «Я не помню точно, когда оформил карточку «Ади», это было примерно 20 лет назад, и я думаю, что у этой программы священная цель».

 

Оформить карту донора «Ади» может каждый израильтянин, начиная с 17 лет. Сделать это можно и на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org

 

Ответы на любые вопросы о донорстве органов можно получить на странице «Ади» в Фейсбуке

 

История создания карты донора «Ади»

Ади (Эхуд) Бен Дрор в 26 лет внезапно заболел тяжелой формой почечной недостаточности. Два года он проходил диализ, ожидая пересадки почки, но, когда донорский орган в конце концов нашелся, изношенный организм уже был не в состоянии его принять. Ади скончался через два месяца после трансплантации.

Пока Эхуд болел, он рассказал своим друзьям и родителям – Дворе и Шмуэлю – об идее создания специальной карты, оформляя которую люди будут заявлять о готовности пожертвовать свои органы после смерти. После его кончины эта идея воплотилась в жизнь.

В октябре 1978 г., в день местных выборов, впервые была выпущена карточка донора и создана организация «Ади», которая произвела революцию в донорстве органов в Израиле.

В 1979 году Двора, мать Ади, обратилась к ныне покойному депутату кнессета Ландау с просьбой дать возможность заявлять о желании пожертвовать органы после смерти при оформлении водительских прав.

Многие годы Двора и Шмуэль в буквальном смысле шли от города к городу, от синагоги к синагоге, подписывая людей на программу донорства.

В 1989 году директор министерства здравоохранения, д-р Моше Машиах обратился к семье Бен Дрор с предложением о компьютеризации базы данных программы «Ади» и передаче ее под ответственность министерства. Так впервые частная инициатива была принята на вооружение минздравом Израиля. Двора и Шмуэль согласились, но с одним условием: карточка по-прежнему должна носить имя их сына, чтобы увековечить его память. Это было сделано, и с тех пор минздрав ведет компьютерный учет участников программы, сохраняя конфиденциальность данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *