Бывший депутат кнессета Мейрав Бен-Ари вошла в список партии «Еш Атид» на выборы в кнессет 24 созыва

За три дня до закрытия списков Мейрав Бен-Ари объявила, что присоединяется к партии «Еш Атид» и будет баллотироваться в ее составе на предстоящих выборах.

Председатель «Еш Атид» Яир Лапид приветствовал это решение Бен-Ари: «Чтобы сформировать разумное правительство, нам нужны здравомыслящие люди, которые приходят работать, создавать здесь нормальное, хорошее государство, работающую экономику, налаженную систему здравоохранения, приходят, чтобы вернуть нас на правильный путь. Мейрав верит в то же, во что верим мы. И ее присоединение к нам — абсолютно естественный процесс. Теперь надо победить на выборах».

Мейрав Бен-Ари в свою очередь сказала: «Нынешний момент критически важен для государства, чтобы сменить руководство страны и создать новое правительство — настоящее, здравомыслящее и открытое. Все эти ценности разделяет партия «Еш Атид». Я думаю, что нет лучшей возможности измениться, чем эти выборы, и лучше всего идти к ним с «Еш Атид».

«Еш Атид» это мой дом, я верю Лапиду и знаю, что он может привести страну к процветанию. Я счастлива присоединиться к лучшей команде из существующих сегодня в кнессете».

Мейрав Бен-Ари имеет степень бакалавра права и государственного управления, а также степень магистра в области делового администрирования, полученную в Междисциплинарном центре в Герцлии. Обучение на обе степени она окончила с отличием. С 2003 по 2004 год Мейрав возглавляла студенческий союз в Междисциплинарном центре в Герцлии и стала первой женщиной, занимавшей эту должность.

В 2005 году Бен-Ари приняла участие в реалити-шоу «Нужен лидер». Она выиграла конкурс, получив основной приз в пять миллионов шекелей. Все выигранные деньги она вложила в создание центров экстремального спорта для поддержки подростков из групп риска.

В 2013 году Мейрав была избрана в городской совет Тель-Авива. А в 2015-м стала депутатом кнессета в составе партии «Кулану».

Бен-Ари входила в десятки комитетов и подкомитетов, включая комитеты по иностранным делам и обороне; по образованию, культуре и спорту; по труду, благосостоянию и здравоохранению; по улучшению положения женщин. Она также возглавляла лобби в защиту детей и подростков из группы риска, лобби для студентов и высшего образования и лобби помощи одиноким солдатам.

Во время своего пребывания в должности Мейрав Бен-Ари продвигала десятки законов и инициатив на благо молодежи, пожилых людей, студентов, подростков из групп риска, меньшинств и многих других. Эта деятельность привела к тому, что ее пять раз подряд называли самым социально ориентированным депутатом коалиции.

Среди прочего Мейрав возглавляла программу «Гибкая корзина», целью которой было поощрение родителей-одиночек выходить на рынок труда, она увеличила размер выплат для неполных семей, помогла получить более 100 млн шек. на финансирование национальной программы помощи трудным подросткам и т.д.

Мейрав Бен-Ари живет в Тель-Авиве, имеет дочь.

 

Фото: Раанан Коэн

 

Источник: https://www.facebook.com/lapid.ru/posts/2316548658468936

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *