Константин (Йоэль) Развозов: «Для русскоязычных мест нет?»

После борьбы депутата от партии «Еш Атид» Константина (Йоэля) Развозова за возвращение израильтян из Москвы был назначен рейс, но только через неделю.

Недавно были сняты большинство ограничений на возвращение израильтян домой и после борьбы депутата Развозова были разрешены также полеты из Москвы. Но оказалось, что ближайший рейс назначен только на 17 марта.

Поэтому депутат Развозов вновь обратился к министерству транспорта с требованием организовать полеты из Москвы немедленно, а не в последнюю очередь.

«Каждый день в Израиль летят рейсы из Франкфурта, Нью-Йорка и других городов, а рейс из Москвы, которого мы столько добивались, назначили только на 17 марта, — говорит депутат Развозов.  За последние месяцы оттуда прилетел лишь один рейс, который я помог организовать, и сотни людей ждут своей очереди. В Минтрансе мне сказали, что это связано с постановлением правительство о квоте в 3000 человек в день. Но такое наплевательское отношение к русскоязычным гражданам, которых ставят в конец списка приоритетов, недопустимо. В конце концов, 3000 человек в день – это не закон небес и его также можно изменить. Потому что за цифрами и бюрократическими распоряжениями стоят живые люди. Люди, у которых закончились деньги, еда. Женщины, которым подходит срок рожать и надо наблюдаться у врача. Израильтяне буквально живут на полу московского аэродрома. Это позор. Поэтому я написал письмо министру транспорта Мири Рэгев с требованием более раннего рейса из Москвы. Нет никаких разумных оснований для такой дискриминации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *